تشنج العلاقة بين أمزازي والعثماني بسبب إعفاء مديرة الموارد البشرية

الرباط: استثمار

تشنجت العلاقة بين رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، ووزيره في قطاع التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي، سعيد أمزازي، بعد إصرار الأخير على إعفاء جميلة العماري من منصب مديرة الموارد البشرية في الوزارة، بحسب مصدر من الوزارة المعنية، وهو المنصب الذي عينت فيه سنة 2013.

وأفاد ذات المصدر، أن العماري لم تتوصل بعد بقرار الإعفاء الذي لم يوقعه بعدُ رئيس الحكومة، رغم إصرار أمزازي عليه. خصوصا أن الأمر ذاد حدة بعد أن طلب من المديرة المعفاة الالتحاق بمنصبها كأستاذة قانون خاص في كلية الحقوق بطنجة، في انتظار أن تتوصل بقرار الإعفاء، وهو القرار الذي يسعى من خلاله أمزازي الضغط على مديرة الموارد البشرية لترضخ للقرار.

وأضاف ذات المصدر، أن العماري، المنتمية لحزب سعد الدين العثماني، والتي تم تعيينها بقرار من رئيس الحكومة السابق عبدالإله بنكيران، وباقتراح من جميلة المصلي، التي كانت تشغل آنذاك، كاتبة الدولة في التعليم العالي، طبقا لمقتضيات القانون التنظيمي المتعلق بالتعينات لكبار موظفي الدولة، وقد شغلت هذا المنصب لمدة خمس سنوات وكان من المفترض أن تتجدد ولايتها بشكل تلقائي.

مصدر الموقع من داخل الوزارة، أكد أن العماري استوفت المدة الزمنية المحددة لهذا المنصب، وأن من حق المسؤول الحكومي عن القطاع عدم التمديد لها وفتح باب الترشيحات لهذا المنصب من جديد، وهو ما ينتظر أن يقوم به أمزازي في الأسابيع المقبلة، مشيرا إلى أن الوزير عين مديرا آخر بعد اتخاذه قرار الإعفاء، الذي يصدر على شكل مرسوم موقع من طرف رئيس الحكومة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى