Adds
أخبار

أخنوش يعقد إجتماعا مع ممثلي الأبناك لمناقشة مشروع ميثاق الاستثمار الجديد

عقد رئيس الحكومة عزيز أخنوش الأربعاء بمعية عبد الوافي لفتيت وزير الداخلية ونادية فتاح وزيرة الاقتصاد والمالية ورياض مزور وزير الصناعة والتجارة ومحسن الجزولي الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالاستثمار ‏والالتقائية وتقييم السياسات العمومية، اجتماعا حضره محمد الكتاني نائب رئيس المجموعة المهنية لبنوك المغرب ومحمد كريم منير نائب رئيس المجموعة المهنية لبنوك المغرب وشكيب العلج رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب ومحمد باشيري نائب رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب ويوسف علوي رئيس فريق الاتحاد بمجلس المستشارين.

وأوضح البلاغ أن هذا الاجتماع الذي تم خلاله التذكير بالتعليمات الملكية المتعلقة بمشروع ميثاق الاستثمار الجديد وعرض أبرز مضامين هذا المشروع يهدف إلى ضمان انخراط الفاعلين الاقتصاديين والبنكيين في تشجيع الاستثمار، وإلى التوافق حول الإجراءات الكفيلة بتنزيل الرؤية الملكية بخصوص الاستثمار.

وتابع المصدر ذاته أن رئيس الحكومة شدد خلال الاجتماع على أهمية تضافر جهود مختلف الأطراف المعنية، من أجل رفع معدل استثمار القطاع الخاص في أفق بلوغه حصة ثلثي إجمالي الاستثمار الوطني بحلول عام 2035، مما من شأنه أن ينعكس إيجابيا على استقرار فرص الشغل وخلق القيمة المضافة في المغرب.

وطالب رئيس الحكومة كلا من ممثلي المجموعة المهنية لبنوك المغرب والاتحاد العام لمقاولات المغرب إلى الانخراط في هذه الدينامية عبر تمويل الاستثمار ودعم الأنشطة الإنتاجية التي توفر فرص الشغل وتحقق القيمة المضافة وكذا التواصل بخصوص مضامين مشروع ميثاق الاستثمار الجديد وشرح آليات الدعم والمواكبة.

وأكد البلاغ أن الحاضرين أجمعوا على التزامهم القوي بتنزيل التوجيهات الملكية الإستراتيجية وتفعيل المقتضيات القانونية والتحفيزية التي جاء بها مشروع ميثاق الاستثمار الجديد بهدف ضخ دينامية جديدة في مجال الاستثمار الخاص بالمملكة وتكريس مكانتها كوجهة استثمارية على المستويين الإقليمي والدولي.

زر الذهاب إلى الأعلى