Adds
أخبار

45 ألف مخالفة سير الأسبوع الماضي ضخت 760 مليونا في صندوق الدولة

تمكنت مصالح الأمن خلال الأسبوع الممتد من 28 فبراير إلى 6 مارس 2022، من تسجيل 45 ألفا و37 مخالفة وإنجاز 9064 محضرا، أحيلت على النيابة العامة واستخلاص 35 ألفا و973 غرامة صلحية.

وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن المبلغ المتحصل عليه من هذه المخالفات بلغ 7 ملايين و 598 ألفا و 75 درهم، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 5 آلاف و 195 عربة وعدد الوثائق المسحوبة 9064 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 206 مركبات.

إلى ذلك وفي الفترة نفسها لقي 12 شخصا مصرعهم وأصيب 2021 آخرون بجروح إصابات 64 منهم بليغة، في 1558 حادثة سير داخل المناطق الحضرية.

وعزا المصدر ذاته الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث حسب ترتيبها إلى عدم انتباه السائقين، والسرعة المفرطة، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، وعدم ترك مسافة الأمان، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم التحكم وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف وتغيير الاتجاه غير المسموح به والسياقة في حالة سكر والسير في يسار الطريق وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر والتجاوز المعيب والسير في الاتجاه الممنوع.

زر الذهاب إلى الأعلى