Adds
أخبار

وهبي يستعرض مشروعي “المعهد العالي للقضاء والخبراء القضائيين”

قدم وزير العدل عبد اللطيف وهبي يوم أمس الأربعاء خلال اجتماع لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان بمجلس المستشارين مشروع قانون يتعلق بتغيير وتتميم القانون رقم 45.00 المتعلق بالخبراء القضائيين ومشروع قانون رقم 37.22 المتعلق بالمعهد العالي للقضاء.

وبخصوص المشروع المتعلق بالمعهد العالي للقضاء، أوضح الوزير لأعضاء وعضوات اللجنة أن المشروع يأتي في إطار استكمال المنظومة القانونية المؤطرة لعمل السلطة القضائية، في ظل التحولات التي تعرفها منظومة العدالة خلال السنوات الأخيرة.

وعلاقة بمشروع القانون المتعلق بالخبراء القضائيين أكد وهبي خلال العرض التقديمي أن هذا المشروع “يندرج ضمن مسار الإصلاح الشامل والعميق لمنظومة العدالة باعتباره ينظم مجالا من بين المجالات الهامة ذات الصلة بحقوق المتقاضين ومصالحهم أمام القضاء”.

زر الذهاب إلى الأعلى