Adds
أخبار

بنشعبون: صندوق محمد السادس للاستثمار يهدف بشكل مباشر أو غير مباشر لتعبئة المضاعفة لرأس ماله الأولي

أكد محمد بنشعبون مدير عام صندوق محمد السادس للاستثمار أن التعبئة المالية هي إحدى القواعد الأساسية لصندوق محمد السادس. يجب أن يقابل كل درهم يستثمره الصندوق درهمين على الأقل من مستثمرين مختلفين.

وأوضح بنشعبون في جواب حول مآل المبلغ الإضافي البالغ 30 مليار درهم الذي يود مستثمرو المؤسسات المغربية والمانحون الدوليون المساهمة به في رأس المال الأولي لصندوق محمد السادس للاستثمار، أن هدف هذا الصندوق هو أن يكون مرتبطا بشكل مباشر أو غير مباشر بتعبئة المضاعفة لرأس ماله الأولي البالغ 15 مليار درهم، موضحا أنه السبيل إلى جمع 30 مليار درهم من رأس المال المعبأ.

وشدد مدير صندوق محمد السادس للاستثمار في حوار حصري لـ”لوماتان”على أن استخدام الأسواق المالية سيكمل رأس المال، ليساهم في نهاية المطاف في التزام ما يقرب من 150 مليار درهم من الاستثمارات على مدى السنوات الخمس المقبلة، موضحا أن الصندوق يجري مناقشات مع مختلف الشركاء بينهم مجموعة البنك الدولي والمؤسسات المالية الدولية مثل EIB (بنك الاستثمار الأوربي) و EBRD (البنك الأوربي للإنشاء والتعمير)، بالإضافة إلى الصناديق الدولية الكبرى.

زر الذهاب إلى الأعلى