Adds
أخبار

بنموسى يحل بداخلية ثانوية ابن يوسف للتعليم الأصيل المهترئة

بعد أن تعالت اصوات الإستنكار عبر مختلف وسائط التواصل الإجتماعي بخصوص الوضعية المادية لبنية الاستقبال بالقسم الداخلي لثانوية ابن يوسف للتعليم الأصيل بمراكش التي تفتقر لأبسط شروط الإستقبال من ماء وكهرباء…..إلخ.

وعلى إثر الضجة الإعلامية حل الوزير بعين المكان من أجل زيارة تفقدية لهذا القسم الداخلي الذي يوجد في وضعية لا تليق بنزيلات مكلومات جراء الزلزال المدمر، وهو ما يسائل القائمين على أمر هذه الداخلية الذين سمحوا لانفسهم دون وخز ضمير السماح من أجل إستقبال نزيلات زلزال الحوز دون إخضاع هذه البنية للإصلاح والترميم الضروريين.

وهو ما اكده بلاغ توضيحي للوزارة توصل موقع “استثمار نيت” بنسخة منه، أنه تم التأكد من أن الجناح بحاجة لإصلاحات، إذ تقرر عقب الزيارة التفقدية للوزير، تخفيف من أعداد التلميذات والتلاميذ بهذه الداخلية بما يمكن من تجنب الاكتظاظ بها، إذ سيتم بتنسيق مع السلطات تحويل التلميذات القاطنات والبالغ عددهن 230 إلى دار الطالبة –دار السراغنة بمراكش، وذلك يوم الجمعة 22 شتنبر الجاري.

كما سيتم، وفق المصدر نفسه استبدال شركة المناولة المكلفة بخدمة نظام المطعمة ابتداء من اليوم، بالإضافة إلى إجراء الإصلاحات اللازمة لهذا القسم الداخلي بصفة استعجالية ابتداء من اليوم الخميس والتي تهم أساسا الصباغة والنجارة والسباكة وتركيب الألواح الزجاجية والمرافق الصحية.

وسيتم تخصيص خزانات فردية للتلميذات والتلاميذ بصفة فورية وتعهدت الوزارة بـ”تعزيز تواجد وتدخل الأطر المكلفة بالدعم الاجتماعي والنفسي بفضاء هذه الداخلية من أجل مواكبة التلميذات والتلاميذ”.

زر الذهاب إلى الأعلى