Adds
أخبار

وزارة بنموسى تخصص 2.98 مليار درهم لإحداث 196 مؤسسة تعليمية و10 داخليات جديدة

أفاد شكيب بنموسى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أن وزارته خصصت 2.98 مليار درهم لإحداث 196 مؤسسة تعليمية و10 داخليات جديدة، مع توسيع مؤسسات تعليمية قائمة من خلال إضافة 2400 حجرة جديدة، وكذا تجهيز المؤسسات التعليمية المرتقبة للدخول المدرسي المقبل.

وتابع بنموسى خلال تقديمه لمشروع الميزانية الفرعية للوزارة أمام لجنة التعليم والثقافة والاتصال بمجلس النواب، يوم الجمعة، أنه سيتم كذلك، التأهيل الجزئي أو الشامل لأزيد من 2400 مؤسسة تعليمية مع إعطاء الأولوية لمؤسسات الريادة، مع بلورة برنامج لتعميم المرافق الصحية وربط 2000 مؤسسة بالشبكة الخارجية للصرف الصحي وربط 1471 وحدة مدرسية بشبكة الماء أو توفير صهاريج الماء الشروب وتجديد وإصلاح الشبكة بـ 197 مؤسسة تعليمية.

كما سيتم حسب الوزير ربط 700 وحدة مدرسية بشبكة الكهرباء أو توفير الطاقات الشمسية وتجديد وإصلاح الشبكة لـ 44 مؤسسة تعليمية.

وفي ذات السياق ستعمل الوزارة على توفير الأسوار والسياجات لأزيد من 1300 وحدة مدرسية وبناء أو إصلاح أسوار لـ 400 مؤسسة تعليمية.

زر الذهاب إلى الأعلى