Adds
أخبار

مراكش.. “مايكروسوفت” و”زيندي” يتحالفان لتعزيز المهارات الإفريقية في الذكاء الاصطناعي

وقعت “زيندي”الشبكة الإفريقية الرائدة في الذكاء الاصطناعي، و”مايكروسوفت إفريقيا”، يوم الخميس بمراكش، اتفاقية شراكة بهدف تعزيز المهارات الإفريقية في مجال الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي.

وذكرت “زيندي”في بلاغ أن هذه الشراكة التي تم توقيعها على هامش النسخة الثانية من معرض “جيتكس إفريقيا” الذي تتواصل فعالياته إلى غاية 31 ماي الجاري، تسعى إلى مواكبة وتوجيه جيل جديد من الشباب الأفارقة المهتمين بالتكنولوجيا نحو المهارات اللازمة مستقبلا في سوق الشغل.

وقالت المديرة العامة ومؤسِسة “زيندي”، سيلينا لي، في تصريح لوسائل الإعلام، عقب حفل التوقيع، إن “هذه الشراكة ستمكننا من تعزيز مهارات 10 آلاف شاب عبر القارة”.

وأشارت إلى أن الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات قادران على تحفيز النمو الاقتصادي وخلق الفرص “لجميع الأفارقة” مضيفة أنه من خلال هذه الاتفاقية، “يمكننا مساعدة هؤلاء الشباب على تكثيف جهودهم لدمقرطة الولوج إلى المهارات الرقمية وضمان جاهزية الأفراد في جميع أنحاء القارة بشكل أفضل للنجاح في عملهم الذي يشهد تحولا مطردا”.

من جهتها، قالت رئيسة “مايكروسوفت إفريقيا”، ليليان بارنار“إننا في مايكروسوفت نشهد عن كثب ثورة الذكاء الاصطناعي”، مشددة على ضرورة إدارة هذه التكنولوجيا بطريقة مسؤولة.

ودعت إلى تطوير الذكاء الاصطناعي واستخدامه “بطرق تعود بالنفع على جميع الأفارقة من أجل أن يكون لهم تأثير دائم وإيجابي على نمو الاقتصاد الإفريقي”.

وأشار البلاغ إلى أن التعاون بين “مايكروسوفت” و”زيندي إفريقيا” يهدف، من خلال مبادرات التدريب التفاعلية، إلى الوصول إلى الجامعات والمنظمات غير الربحية والشركات بحيث يكون الشباب في جميع أنحاء القارة جاهزين لتطبيق مهارات وتقنيات الذكاء الاصطناعي.

زر الذهاب إلى الأعلى