Adds
أخبار

سخط عارم بعد رفض أعضاء المجلس الإقليمي لآكادير تمويل مشروع تزويد دواوير بالماء الشروب‎

آكادير: عبد السلام موماد

أثار قرار رفض  أعضاء المجلس الإقليمي لأكادير اداوتنان، خلال الدورة الاسثثنائية للنقطة المتعلقة  بالدراسة والمصادقة على إتفاقية شراكة بين مجلس العمالة ووكالة تنمية وكالة تنمية مناطق الواحات وشجر الاركان، وجماعة تقي من اجل تزويد7 دواوير من الجماعة بالماء الشروب حفيظة  رئيس جماعة تيقي، حيث اتهم فيها أيادي خفية  بقلب الموازين، بداعي عدم التشاور مع الرئيس وفرض الأمر الواقع على المكتب المسير.
من جهة أخرى، أثارت هذه النقطة سخطا كبيرا، في صفوف ساكنة تيقي خاصة واداوتنان عامة، واعتبرت ذلك تهميشا وإقصاء ممنهجا ضد ساكنة تعاني الأمرين في ندرة المياه، وأن المواطن التناني، أصبح يعيش ضحية الصراعات السياسية، بين مكونات أغلبية أعضاء مجلس عمالة أكادير إدوتنان.
وحسب الورقة التقنية للمشروع تبلغ تكلفة تزويد هذه الدواوير بالماء الشروب مبلغ 300 مليون سنتيم، حيث ستتم عملية الانجاز بشراكة بين وكالة تنمية الواحات والأركان بمبلغ 200 مليون سنتيم، والجماعة الترابية لتقي بمبلغ 50 مليون سنتيم فيما حددت مساهمة مجلس العمالة في 50 مليون سنتيم فقط.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى