جندي متقاعد يعيد فيروس كورونا للخميسات ويثير الرعب في سط الأطر الطبية بالمستشفى الإقليمي

بعد إعلان إقليم الخميسات كمنطقة خالية من فيروس كورونا لأزيد من شهر، أعاد جندي متقاعد يقطن بحي الوحدة2 بمدينة الخميسات فيروس كورونا المستجد إلى هذه الأخيرة بعد أن جاءت نتائج التحليلات المخبرية التي أجراها أمس بالمستشفى العسكري بالرباط إيجابية.

وأكد مصدر الموقع، أن الجندي المتقاعد تقدم إلى المستشفى الإقليمي يوم الخميس الماضي وهو يشكو من مضاعفات صحية لأنه مصاب بداء السكري، ولم تكن تظهر عليه أية أعراض فيروس كورونا، وقد تم الكشف عليه من قبل طبيبة المستعجلات وبعض مساعديها، وقد تطلبت أعراض إصابته بداء السكري إحالته على طبيب مختص بالمستشفى العسكري بالرباط زوال يوم الخميس.

لكن قبل عرضه على الطبيب المختص بداء السكري بالمستشفى العسكري بالرباط، خضع الجندي المتقاعد لتحليلة مخبرية أولية أسفرت عن إصابته بفيروس كورونا المستجد.

خبر إصابته بالفيروس الفتاك نزل كالصاعقة على طبيبة المستعجلات التي كشفت عنه خلال إستقباله لأول مرة رفقة مساعديها وسائق سيارة الإسعاف الذي نقله للمستشفى العسكري دون علمهم بإصابته، وهم عشرة أشخاص خضعوا للتحليلات المخبرية، وتم وضعهم تحت تدابير العزل الصحي بالجناح المخصص لذلك بالمستشفى الإقليمي، إلى جانب زوجة المصاب وابنائه الإثنين، واخيه وزوجته، وجيرانه وهم عشرة مخالطين، ليصل بذلك عدد المخالطين حتى يوم الأحد 20 مخالطا في إنتظار نتائجهم النهائية غدا الإثنين.

وتابع ذات المصدر، ان السلطات العمومية بالخميسات تسابق الزمن من أجل الوصول إلى باقي المخالطين، وكذلك مصدر إصابته بهذا الفيروس الذي لايزل مجهولا ليرتفع بذلك عدد الإصابات بإقليم الخميسات إلى 22 إصابة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى