Adds
أخبار

كورونا يدخل سجن آسفي والمندوبية العامة تفرض الحجر بثلاثة سجون

كشفت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، اليوم الثلاثاء، عن تسجيل بعض حالات الإصابة بفيروس “كورونا” في صفوف السجناء الوافدين الجدد، بكل السجن المحلي طنجة1 والسجن المحلي بآسفي، نظرا للتطور الأخير الذي عرفته الوضعية الوبائية ببعض المدن والمناطق، وفي ظل مواصلة عملية إخضاع السجناء الوافدين الجدد للتحاليل المخبرية وإجراءات الحجر الصحي للتأكد من سلامتهم.

وأكد بلاغ المندوبية أنه وتحسبا لأي تطورات أخرى محتـملة، وضمانا لأمن المؤسسات السجنية، وحماية ساكنتها من تفشي فيروس كورونا المستجد، وتماشيا مع الخطة التي وضعتها المندوبية العامة لمواجهة هذا الوباء، فقد تقرر إعادة تطبيق الحجر الصحي على الموظفين بكل من السجن المحلي طنجة1، والسجن المحلي بآسفي، والسجن المركزي مول البركي.

وأصاف بلاغ المندوبية على التنسيق مع السلطات المختصة من أجل إخضاع الموظفين بالمؤسسات السجنية المذكورة للتحاليل المخبرية قبل استئنافهم العمل، إضافة إلى التنسيق مع السلطات الصحية من أجل إخضاع السجناء الوافدين الجدد للتحاليل المخبرية بمجرد إيداعهم بالمؤسسة.

ومن جهة أخرى، أكدت المندوبية تنسيقها مع السلطات القضائية المختصة من أجل الاستمرار في عدم إخراج السجناء إلى المحاكم، ومواصلة إجراءات التقاضي عن بعد، كما سيتم إرجاء الزيارات العائلية بالمؤسسات السجنية المذكورة إلى حين إشعار آخر، مع تكثيف الإجراءات الوقائية والاحترازية التي تم إقرارها سابقا.
زر الذهاب إلى الأعلى