Adds
أخبار

شركة للربط البحري بين المغرب و إسبانيا تعلن إفلاسها بسبب كورونا

نقلت صحيفة “إل كونفدنسيال” الإسبانية أن شركة “أرماس” للملاحة البحرية الإسبانية قد أعلنت إفلاس شركتها Trasmediterránea اليوم الخميس و دعت دائنيها للتفاوض بشأن تخفيض الديون التي بلغت 800 مليون يورو.

و نقلت الصحيفة الإسبانية أن الشركة التي تؤمن خطوط بحرية بين المغرب و إسبانيا بأثمنة مخفضة و المالكة لشركة Trasmediterránea عانت من تأثير أزمة فيروس كورونا وانخفاض عائدات قطاع السياحة.

و أوردت  “إل كونفدنسيال” أن المشاكل الاقتصادية للشركة تفاقمت مؤخراً بسبب الوباء و قلة الرحلات البحرية.

و أكد ذات المصدر أن الشركة لا تملك سيولة لدفع سندات بقيمة 282 مليون يورو و التي تنتهي في عام 2023 ، و سيتعين عليها أدائها في غضون ثلاثة أشهر فقط.

كما كشفت أن الشركة مطالبة بدفع ديون بقيمة 300 مليون حتى عام 2024 وبفائدة مدفوعة محددة في 16 نوفمبر الجاري.

زر الذهاب إلى الأعلى