Adds
أخبار

وزارة العدل تبث في طلبات الالتحاق بالأزواج

كشفت وزارة العدل أنها عملت على الاستجابة لطلبات الالتحاق بالأزواج التي تقدم بها موظفو محاكم الأقاليم الجنوبية.

وجوابا على سؤال كتابي تقدمت به النائبة البرلمانية الباتول أبلاضي عن المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية، قالت الوزارة إنها توصلت بـ31 طلبا للالتحاق بالأزواج بمختلف محاكم الأقاليم الجنوبية، مضيفة أنها شرعت في عملية أولية بالموافقة على جميع طلبات الانتقال إلى مركز القاضي المقيم بطرفاية.

كما أعلنت وزارة العدل عن فتح دورة انتقالات خاصة واستثنائية أمام جميع موظفي القطاع، بمن فيهم الموظفون الراغبون في الانتقال إلى إحدى محاكم الأقاليم الجنوبية، والبت فيها، وذلك لتعزيز الاستقرار النفسي للموظفين وضمان تجمعهم مع عائلاتهم بما لا يتعارض مع المصلحة الإدارية للمرفق العام.

وكانت النائبة البرلمانية الباتول أبلاضي قد أبرزت أن عددا من موظفي وزارة العدل المنحدرين من الأقاليم الجنوبية العاملين في مدن الشمال تم استثناؤهم من الحركة الانتقالية ولم تتم الاستجابة لطلباتهم، رغم توفرهم على شروط المشاركة، مضيفة أنهم يعيشون اليوم حالة من عدم الاستقرار النفسي بسبب التفكك العائلي بين مدن الشمال حيث يشتغلون ومدن الجنوب حيث يقيمون.

زر الذهاب إلى الأعلى