Adds
أخبار

ضابط شرطة يضطر لاطلاق النار على شخص بالخميسات

اضطر ضابط شرطة يعمل بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة الخميسات لاستعمال سلاحه الوظيفي خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد، خلال تدخل أمني لتوقيف شخص يبلغ من العمر 21 سنة، عرض المواطنين وعناصر الشرطة لاعتداء جدي وخطير باستعمال السلاح الأبيض.

وذكرت المديرية العامة للأمن الوطني ضمن بلاغ أن مصالح الأمن بمدينة الخميسات، كانت قد توصلت بنداء نجدة عبر الخط «19 »يتعلق بقيام المشتبه فيه رفقة إثنين من شركائه بارتكاب سرقات بالعنف بالشارع العام.

وأضاف البلاغ أنه “تدخلت أقرب دورية للشرطة من أجل توقيفهم، غير أن أحدهم واجه عناصرها بمقاومة عنيفة باستعمال السلاح الأبيض، عرض خلالها مفتش شرطة لطعنة بليغة على مستوى الصدر الأمر الذي اضطر زميله لاستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق رصاصة تحذيرية قبل إصابة المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى”.

وأبرز أن “هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي مكّن من تحييد الخطر الناتج عن المشتبه فيه وضبطه وحجز سلاح أبيض وقطعة من مخدر الشيرا ومجموعة من الهواتف النقالة التي يشتبه في كونها متحصلة من عمليات سرقة”.

وقد تم، حسب المصدر ذاته نقل كل من موظف الشرطة المصاب والمشتبه فيه لمستشفى ابن سينا بالرباط لتلقي العلاجات الضرورية، في انتظار إخضاع هذا الأخير لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه فيما تتواصل الأبحاث والتحريات من أجل توقيف شريكيه بعد تحديد هويتهما بشكل كامل.

زر الذهاب إلى الأعلى