Adds
أخبار

عجز السيولة البنكية يعرف تفاقما..

أفادت المذكرة الأسبوعية الأخيرة لمركز أبحاث “بي إم سي إي كابيتال غلوبال ريسيرش” أن “عجز السيولة البنكية تفاقم ليصل إلى 98,6 مليار درهم في نهاية الفترة الممتدة من 04 إلى 10 غشت، مقابل 93,7 مليار درهم قبل أسبوع”.

وأضاف ذات المصدر أنه “فيما يتعلق بالتسبيقات لمدة 7 أيام فقد ارتفعت ب3,94 مليار درهم إلى 42,28 مليار درهم”، مسجلا أنه “فيما يتعلق بتوظيفات الخزينة فقد شهدت انخفاضا كما يتضح من خلال الجاري اليومي الأقصى الذي بلغ 4,05 مليار درهم في 04 غشت مقابل جاري يومي أقصى بلغ 5,05 مليار درهم خلال الفترة السابقة”.

و”ما يزال متوسط السعر المرجح مستقرا عند 1,5 في المائة في حين بلغ متوسط المؤشر المغربي (المؤشر النقدي المرجعي للقياس اليومي المحسوب على أساس معاملات إعادة الشراء التي تم تسليمها مع سندات الخزانة كضمان) 1,44 في المائة” تؤكد المذكرة الأسبوعية.

زر الذهاب إلى الأعلى