Adds
أخبار

إرتفاع أسعار لحوم الدجاج يثير قلق فئة عريضة من المغاربة

أثار إرتفاع أسعار لحموم الدجاج قلق فئة عريضة من المغاربة التي تكتوي بلهيب الأسعار التي تواصل الإرتفاع، والتي تتأثر بشكل مباشر باستمرار ارتفاع أسعار المحروقات.

الأسواق المغربية تعيش في الأيام الأخيرة على وقع الزيادات في أثمان الخضر، والفواكه والتوابل حيث بلغت حمى هذه الارتفاعات أسعار الدواجن إذ أصبح سعر لحم الدجاج يتراوح بين 23 و25 درهما للكيلوغرام، بعدما كان لا يتعدى 17 درهما بحسب مصدر الموقع.

وأفاد أحد بائع الدجاج بسوق درب بن جدية بالبيضاء في حديثه لـوسائل الإعلام أن “الارتفاع المفاجئ الذي شهدته الأسعار يرجع إلى غلاء الأعلاف وهيمنة السماسرة على السوق الوطنية”.

من جانبه أورد محمد أعبود رئيس الجمعية الوطنية لمربي الدجاج أن سبب ارتفاع أسعار الدجاج يرجع إلى “ندرتها التي سبق التحذير منها سنة 2011 حين تمت المطالبة بالتوقيع على عقدتَي قطاع الدواجن حتى نتوفر على إستراتيجية واضحة تؤمن منتجا بتكاليف منخفضة”.

زر الذهاب إلى الأعلى