Adds
أخبارتعمير

مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم بتعلق بهيئات التوظيف الجماعي العقاري

الرباط:استثمار

تدارس مجلس الحكومة الذي انعقد الخميس تحت رئاسة رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، وصادق على مشروع مرسوم رقم 2.18.511 بتتميم المرسوم رقم 2.17.420 الصادر في 9 شعبان 1439 (26 أبريل 2018) والمتعلق بتطبيق القانون رقم 70.14 المتعلق بهيئات التوظيف الجماعي العقاري.

وذكر مصطفى الخلفي، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق باسم الحكومة، في بلاغ تلاه خلال لقاء صحفي عقب اجتماع المجلس أن مشروع المرسوم الذي تقدم به وزير الاقتصاد والمالية يهدف إلى تحديد المقتضيات الأخرى من القانون سالف الذكر التي تحدد بقرار للسلطة الحكومية المكلفة بالمالية.

وتخص هذه المقتضيات، يضيف الوزير، قائمة الحقوق العينية المرتبطة بالأملاك العقارية المحفظة المقتناة أو المبنية بغرض الكراء وبالعقارات في طور الإنجاز المعدة للكراء، ومعايير الأهلية ومستويات تمثيل العناصر المكونة لأصول هيئات التوظيف الجماعي العقاري، وشروط وكيفيات تطبيق قواعد التوزيع وسقف المخاطر، وشروط منح التسبيقات من الحساب الجاري لفائدة الشركات المكونة لأصول هيئات التوظيف الجماعي العقاري، وشروط وكيفيات توزيع المبالغ القابلة للتوزيع من طرف هيئة التوظيف الجماعي العقاري أو قسم برسم سنة محاسبية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى