Adds
أخبار

*المغرب يشارك في مؤتمر أولويات الشباب العربي*

 

أبرز المؤتمر الرقمي الخاص بالكشف عن نتائج الدراسة حول أولويات الشباب العربي ،الذي انعقد يوم الثلاثاء 11 غشت 2020 برعاية جامعة الدول العربية وبمشاركة الأمم المتحدة و تحت الإشراف الفعلي لمركز الشباب العربي، أولويات الشباب العربي وآفاق تحقيقها، والذي يصادف عشية الاحتفال باليوم العالمي للشباب.
وقد نابت السيدة نادية بنعلي الكاتبة العامة لقطاع الشباب والرياضة عن السيد عثمان الفردوس وزير الثقافة والشباب والرياضة لتمثيل المملكة المغربية في هذا اللقاء. والتي أشارت في مداخلتها إلى التجربة المغربية الرائدة في مجال النهوض بالشباب انسجاما مع التوجيهات الملكية السامية وحرص جلالته على إشراك الشباب في اتخاذ القرار و إدماجه اقتصاديا واجتماعيا، كما نوهت السيدة الكاتبة العامة بمجهودات مختلف هيئات الجامعة العربية الشبابية خصوصا في ظل جائحة كوفيد-19 وحرصها على استمرارية جهودها وأنشطتها.
وقد تدارس المؤتمر نتائج الدراسة التي أجراه الاستطلاع وشملت أبرز القضايا التي تهم الشباب العربي حاضراً ومستقبلاً وفق الحقائق المبنية على الأبحاث، التي تساهم في تشكيل خارطة طريق واضحة تحددها معلومات واقعية تساعد في وضع سياسات واستراتيجيات ناجعة وفعالة تمكّن الشباب من الانخراط في التنمية الاجتماعية والاقتصادية.
كما عرف المؤتمر حواراً رقميا تفاعليا بين 100 شاب وشابة من مختلف أرجاء الوطن العربي لمناقشة مخرجات الدراسة.
تجدر الإشارة إلى أن مركز الشباب العربي يستثمر في مجال الأبحاث التي تخدم قطاع الشباب العربي وفق عدة مسارات تنموية ترتبط بجمع البيانات الشبابية وتحليلها، لتشكل مرجعا لصناع القرار والباحثين وكافة العاملين في مجال خدمة الشباب والاستثمار في طاقاتهم.

زر الذهاب إلى الأعلى