Adds
أخبار

معرض دولي فلاحي بجهة سوس ماسة

تنظم الجمعية الجهوية لدعم التنمية الفلاحية بشراكة مع الغرفة الفلاحية لجهة سوس ماسة ووزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات المعرض الدولي للمنتجات المحلية نسخة 2022، تحت شعار “الرأسمال البشري رافعة حقيقية لتنمية المنتجات المحلية بجهة سوس ماسة”وذلك بمدينة أكادير من 31 غشت الجاري إلى 5 شتنبر المقبل.

ووفقا لبلاغ صادر عن المنظمين فإن المعرض يسعى إلى تنزيل إستراتيجية الجيل الأخضر 2020-2030 لدعم المنتجات المحلية قصد “خلق دينامية اقتصادية على صعيد الجهة بالنظر إلى الطلب المتزايد على قنوات التسويق المتنوعة بعد جائحة كورونا، وبعد نجاحات النسخ السابقة للمعرض الوطني للمنتوجات المحلية”.

وتهدف هذه التظاهرة الاقتصادية بجهة سوس ماسة، من جهة تبعا المصدر ذاته إلى “دعم المقاربة المجالية للجهة وإحداث فضاء للتبادل المهني بين مختلف الفاعلين وتوطيد التعاون والشراكة بين مختلف الجهات الفاعلة والمنظمات الاقتصادية المهتمة بتطوير قطاع المنتجات المحلية مع تشجيع ريادة الأعمال للشباب ودعم الحماية الاجتماعية للفلاحين إضافة إلى تقييم المجهودات المبذولة للنهوض بالمنتوجات المحلية”.

وإلى جانب ذلك، يهدف الموعد من جهة أخرى إلى “المساهمة في تقوية قدرات المشاركين التقنية والعلمية عن طريق تنظيم ندوات علمية وورشات للتذوق وورشات تكوينية وتطبيقية من أجل تثمين سلاسل الإنتاج المستهدفة كالأركان والعسل والتمور واللوز والزعفران والحناء والنباتات الطبية والعطرية والكبار والحلزون والصبار والورد والكسكس وزيت الزيتون”.

وسينظم المعرض على مساحة 4 آلاف و500 متر مربع كما سيحتضن 230 عارضا، حيث “من المنتظر أن يستقطب أزيد من 80 ألف زائر، وكضيوف للشرف يستضيف المعرض كلا من جمهوريات السنيغال والغابون وكوت ديفوار”حسب بلاغ الجمعية المنظمة.

زر الذهاب إلى الأعلى