Adds
أخبار

بسبب الغلاء والقهر الاجتماعي نقابة وطنية تدعو لإضراب وطني

قرر المكتب التنفيذي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل خوض إضراب عام وطني في الوظيفة العمومية يوم الثلاثاء 18 أبريل 2023 مصحوبا بوقفات احتجاجية، وذلك من أجل فرض تنفيذ الالتزامات ومراجعة أشطر الضريبة على الدخل وإحداث الدرجة الجديدة واعتماد حوار قطاعي يفضي إلى نتائج عملية، وكذلك لمواجهة مخطط المس بمكتسبات التقاعد.

وحسب بلاغ النقابة المعنية فإن المكتب التنفيذي المذكور يدعو الكونفدراليات والكونفدراليين وكافة المواطنين إلى المشاركة بكثافة في وقفات 8 أبريل 2023 التي دعت إليها الجبهة الاجتماعية ضد الغلاء والقهر الاجتماعي، ويدعو كذلك إلى مواصلة التعبئة لجعل تظاهرات فاتح ماي 2023 محطة احتجاج وطني.

وذكر البلاغ ذاته أن المكتب التنفيدي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل ناقش مختلف مستجدات السياق العام بكل مستوياته، في اجتماع يوم الأربعاء 5 أبريل من الشهر الجاري بالمقر المركزي بالدار البيضاء، وتوقف على الخصوص على الوضع الاجتماعي المأزوم الذي تعيشه بلادنا نتيجة استمرار الارتفاع المهول لأسعار المواد الأساسية وانهيار القدرة الشرائية للمواطنين والانحياز لمصالح الرأسمال الريعي والاحتكاري.

وأمام التجاهل الحكومي وعدم التجاوب مع رسالة المكتب التنفيذي الموجهة لرئيس الحكومة حول تنفيد اتفاق 30 أبريل 2022 وتنزيل ميثاق مأسسة الحوار الاجتماعي واحترام الحريات النقابية ومعالجة النزاعات الاجتماعية.

زر الذهاب إلى الأعلى