Adds
استثمار رياضي

جامعة الكرة والمكتب الوطني للسياحة يوقعان إتفاقية للترويج للمغرب وترشيحه لكأس العالم

وقعت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والمكتب الوطني المغربي للسياحة يوم الأربعاء 07 يونيو 2023، اتفاقية شراكة استراتيجية، بمركب محمد السادس لكرة القدم بسلا تهدف إلى الترويج للمغرب كوجهة من خلال كرة القدم.

ويفترض أن تغطي اتفاقية الشراكة التي جاءت مستفيدة من التأثير العالمي الناتج عن الإنجاز التاريخي لأسود الأطلس خلال كأس العالم لكرة القدم 2022 في قطر، وتم توقيعها بين فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية، وعادل الفقير، الرئيس المدير العام للمكتب الوطني المغربي للسياحة، الفترة 2023-2030.

وقال فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم: “هذه الشراكة الاستراتيجية تستفيد من إنجازات المغرب في مجال كرة القدم تحت القيادة المستنيرة لجلالة الملك. وبالتالي، فإن هذا الاتفاق مع المكتب الوطني المغربي للسياحة يدعم استراتيجيتنا للنهوض بكرة القدم المغربية ويزودها بالخبرة اللازمة لغزو العالم معًا من خلال مهامنا النبيلة. »

من جانبه، أوضح عادل الفقير المدير العام للمكتب الوطني المغربي للسياحة: “يتشرف المكتب الوطني المغربي للسياحة اليوم بالعمل جنباً إلى جنب مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم للترويج للمغرب وسياحته الرياضية على المستويين الوطني والدولي. لقد أحدث الأداء البطولي الأخير للمنتخب الوطني في مونديال قطر أكثر من 130 مليون تفاعل حول محتوى المغرب. اليوم، سيكون الجزء الرئيسي من عملنا هو إدامة هذا الحماس حتى يستمر العلم المغربي عاليا في السماء ويستمر في إلهام الأحلام في كل الأرجاء. “

تجدر الإشارة إلى أن هذه الشراكة هي أيضًا جزء من دينامييات عرض المغرب الثلاثي مع إسبانيا والبرتغال لتنظيم كأس العالم لكرة القدم في دورته لسنة 2030.

زر الذهاب إلى الأعلى