Adds
أخبار

وزير الفلاحة يفتتح النسخة الرابعة للمهرجان الدولي للفواكه الحمراء بالقنيطرة

جرى يوم الأربعاء في القنيطرة افتتاح النسخة الرابعة للمهرجان الدولي للفواكه الحمراء، وذلك خلال حفل ترأسه وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات محمد صديقي.

وتميز حفل افتتاح المهرجان، الذي ينظم إلى غاية 11 يونيو الجاري تحت شعار “الجيل الأخضر: سلسلة الفواكه الحمراء نموذج لإدماج العنصر البشري”بحضور عامل إقليم القنيطرة ورئيس مجموعة القرض الفلاحي للمغرب ورئيس مجلس جهة الرباط-سلا-القنيطرة ورئيس الغرفة الفلاحية الجهوية ومنتخبين ووفد مهم من المسؤولين بالوزارة.

ويندرج تنظيم هذا المهرجان في إطار استراتيجية الجيل الأخضر 2020-2030، ويهدف إلى المساهمة في تنمية وتحديث سلسلة الفواكه الحمراء، وكذا تعزيز الاستثمارات وتبادل التجارب والخبرات وتطوير الشراكات بين المنتجين والمستثمرين والمصدرين كما يشكل فرصة للاطلاع على التقنيات الجديدة للرفع من الإنتاجية والجودة.

ويعد هذا المهرجان فضاء للقاء بين الفاعلين والمهتمين بالسلسلة ونافذة للترويج لهذا المنتوج ذو القيمة الغذائية العالية الذي شهد تطورا ورواجا اقتصاديا خلال العشر سنوات الماضية.

زر الذهاب إلى الأعلى