Adds
أخبار

بنموسى يشهر ورقة الإقتطاع من الأجور عقب تجاوز الهدر المدرسي حوالي 8 ملايين ساعة من ‏الزمن التعليمي

أشهر شكيب بنموسى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة ورقة تفعيل الإجراءات المتعلقة بتنفيذ مسطرة الاقتطاع من أجور ‏المضربين عن العمل ابتداء من شهر نونبر الجاري‎.‎

من جانبها عبرت الفيدرالية الوطنية لجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلاميذ، عن قلقها البالغ إزاء توالي إضرابات الأطر التعليمية ‏منذ انطلاق الموسم الدراسي 2023-2024، مؤكدة مرارة الوضع الراهن والمرتبط باستمرار الإضرابات وتوقف ‏الدراسة‎.‎

وجاء ذلك وفق إحصائيات غير رسمية تسببت الإضرابات المتوالية للأساتذة حتى اليوم، في هدر أكثر من 8 ملايين ساعة من ‏الزمن التعليمي التي كان من المفترض أن يستفيد منها تلاميذ المدارس العمومية في أزيد من 12 ألف مؤسسة، الأمر ‏الذي أثار حفيظة آباء وأولياء التلاميذ الذين خرجوا للاحتجاج بعدد من المدن المغربية‎.

زر الذهاب إلى الأعلى