Adds
أخبار

بسبب أوراش….الوكيل العام يغلق الحدود في وجه رئيس مجلس عمالة فاس

أغلق الوكيل العام للملك لاستئناف فاس الحدود في وجه رئيس مجلس عمالة فاس، حسن التازي شلال، المنتمي لحزب التجمع الوطني للأحرار على خلفية تلاعبات في مشروع برنامج أوراش، قادت إيداع 5 أشخاص السجن، ينتمون إلى جمعيات مدنية مشاركة في إطار شراكة بمشروع برنامج أوراش مع مجلس عمالة العاصمة العلمية.

وحسب مصادر محلية، أن محاضر الاستماع مع أفراد الشبكة المشتبه فيهم بالبحث التمهيدي تضمنت تصريحات تلقائية لأفراد شبكة التلاعب في البرنامج الاجتماعي “أوراش” المفككة بناء على معلومات دقيقة وفرتها المديرية الجهوية لمراقبة التراب الوطني في الأسابيع القليلة الماضية.

وصرح المتهمون الذين قررت النيابة العامة إيداعهم السجن المدني بوركايز، أن رئيس مجلس عمالة فاس يشتبه تورطه في القضية بإضافة أسماء عمال وهميين بلائحة المستفيدين، بالإضافة إلى هبة مسلمة لجمعية هلال الخير، والتي يشتبه في اختلاسها من رئيس الجمعية حسن التازي شلال الذي يشتغل منصب رئيس مجلس عمالة فاس.

زر الذهاب إلى الأعلى