
ارتفاع أرباح SMI بدعم من صعود أسعار الفضة وتحسن الأداء التشغيلي
الرباط: حفيظة حيمودة
حققت شركة Société Métallurgique d’Imiter (SMI)، المتخصصة في إنتاج الفضة، نتائج مالية إيجابية خلال النصف الأول من عام 2025، مسجلة رقم معاملات بلغ 628 مليون درهم، بزيادة نسبتها 10% مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2024.
ووفقاً للبلاغ المالي الصادر عن الشركة، فقد بلغ رقم المعاملات خلال الربع الثاني 326 مليون درهم مقابل 320 مليون درهم في الفترة المماثلة من العام الماضي، مدفوعاً أساساً بارتفاع أسعار الفضة وتحسن المؤشرات التشغيلية.
على مستوى الاستثمارات، ضخت الشركة 98 مليون درهم خلال الأشهر الستة الأولى من السنة، وتركزت على مشاريع البحث وتطوير البنية التحتية المنجمية.
أما السيولة النقدية للشركة، فقد بلغت 176 مليون درهم عند نهاية يونيو 2025، مسجلة تراجعاً قدره 136 مليون درهم مقارنة بنهاية 2024، نتيجة توزيع الأرباح وزيادة حاجيات التمويل المرتبطة برأس المال العامل.





