“السمارة تحت نيران الغدر”.. الأحرار يدينون إرهاب البوليساريو ويدعون لتحرك أممي حازم

الرباط:إستثمار

أدان حزب التجمع الوطني للأحرار بشدة ما وصفه بـ”الاعتداء الإرهابي الجبان” الذي نفذته ميليشيا جبهة البوليساريو، بعد استهدافها مدينة السمارة، العاصمة الروحية للأقاليم الجنوبية، بمقذوفات طائشة سقطت في مناطق آهلة بالسكان.

وفي بلاغ رسمي، عبر الحزب عن استنكاره الشديد لهذا العمل العدواني، معتبراً إياه دليلاً واضحاً على حالة اليأس والتخبط التي تعيشها الجبهة الانفصالية، في ظل توالي الانتصارات التي تحققها المملكة المغربية بقيادة جلالة الملك محمد السادس نصره الله، على المستويين الدبلوماسي والميداني.

وأكد الحزب أن هذا التصعيد اليائس يعكس انهيار الخطاب الانفصالي أمام الزخم الدولي المتزايد الداعم لوحدة المغرب الترابية، مشيراً إلى أن ما وقع يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي ولاتفاق وقف إطلاق النار، ما يستوجب تحركاً عاجلاً من الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمساءلة الجناة وضمان عدم تكرار مثل هذه الاعتداءات.

وأعرب “الأحرار” عن ارتياحه لكون الاعتداء لم يسفر عن خسائر في الأرواح، مشيداً بكفاءة ويقظة القوات المسلحة الملكية، والأجهزة الأمنية والسلطات المحلية، التي تبذل مجهودات متواصلة في حماية الحدود والدفاع عن أمن المواطنين في المناطق الجنوبية.

وفي سياق تصاعد التهديدات، دعا الحزب إلى رصّ الصفوف وتعزيز الجبهة الداخلية، والتشبث بالوحدة الوطنية، مع الاستمرار في التعبئة خلف القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة، لإفشال جميع المخططات التي تستهدف استقرار المملكة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى