أطر التفتيش يفجرون فضيحة إحتلال المدير الإقليمي للتعليم بالخميسات سكنيين وظيفيين دون أن يخجل من حاله

فجر بعض أطر التفتيش فضيحة مدوية تتعلق بإستغلال خالد زروال المدير الإقليمي للتعليم بالخميسات سكنيين وظيفيين دون ان يخجل من حاله.

وأكد بعض أطر التفتيش في إتصال مع موقع “إستثمار” أن المدير الإقليمي المعني وجد نفسه مؤخرا في غاية الإحراج بعد أن كشفت الأطر السالفة الذكر في بيان لها بعض مظاهر سوء التدبير للمسؤول المذكور بالمديرية الإقليمية، ما جعله يبادر إلى طلب لقاء معهم لراب الصدع الذي ظهر جليا خلال اللقاءات السابقة.

ومن ابرز الخروقات التي كشف عنها اطر التفتيش تلك المتعلقة بإستغلال المدير الإقليمي لسكنيين وظيفيين دون موجب حق، الأول يتواجد بالحي الإداري قرب المحكمة الإبتدائية، والسكن الثاني لازال يحتفظ به منذ أن كان رئيسا للمصلحة والمتواجد بإعدادية المنصور الذهبي، في حين ان مجموعة من أطر التفتيش والأطر الإدارية العاملة بالمديرية الإقليمية تفتقر للسكن الوظيفي.

ناهيك يضيف مصدر الموقع، تخصيص سيارة المصلحة من نوع داسيا المرقمة تحت عدد 690 للاشغال المنزلية من قبيل التبضع، الرياضة، الحمام وغيرها، في حين يتم حرمان أطر التفتيش من القيام بمهامهم الإدارية والإقتصار على بعض سيارات المصلحة المتهالكة.

زد على ذلك يتابع المصدر نفسه، وضع رهن إشارته سيارة رباعية الدفع، وسيارة ثالثة من نوع داسيا كذلك يستعملها لاغراض خاصة خارج المهام الإدارية من قبيل السفر إلى مدن مكناس، القنيطرة، والرباط لأغراض يعلمها هو شخصيا.

لكن ما زاد الطين بلة يستطرد بعض أطر التفتيش، هو عدم إيلاء العناية لما هو تربوي والإقتصار فقط على مجال البناء والصفقات وسندات الطلب، علاوة عن إستغلال المنصب الإداري ووضع حارسيين للأمن الخاص بسكنه الوظيفي الرسمي واحد بالليل والثاني خلال النهار، وهما تابعيين للشركة المفوض لها تدبير الحراسة، بيد أن معظم المؤسسات التعليمية تعاني نقصا حادا في الحراسة إن لم نقل إنعدام الأمن بها ما يعرضها لعملية السطو في أكثر من مناسبة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى