Adds
أخبار

لقاءات تشاورية بالرباط لبلورة خارطة طريق لتفعيل ممارسة اختصاصات الجهات

الرباط:استثمار

 

عقد رئيس مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة، المكلف بملف التنمية الاجتماعية والشباب والرياضة والثقافة وإعداد التراب بجمعية رؤساء الجهات بالمغرب خلال الاسبوع الجاري سلسلة من اللقاءات التشاورية مع قطاعات حكومية من اجل بلورة خارطة طريق واضحة تساعد على تفعيل ممارسة الاختصاصات باستحضار الخبرة والتجربة اللتين تتوفر عليهما كل من الحكومة والجهات بما يضمن تحقيق التمايز والتكامل بينهما.

وذكر بلاغ للجهة،أن هذه اللقاءات التي عقدها رئيس مجلس الجهة في إطار مهمة تم تكليفه بها إلى جانب باقي رؤساء الجهات تتعلق بم واكبة ت فعيل الاختصاصات الموكولة للجهات التي ينص عليها القانون التنظيمي رقم 14-111.

وفي هذا الصدد يضيف البلاغ ،عقد رئيس مجلس الجهة عبد الصمد سكال جلسة عمل مع وزير الشباب والرياضة الطالبي العلمي الخميس المنصرم رفقة خبراء وضعتهم وزارة الداخلية رهن إشارة جمعية رؤساء الجهات تم خلالها الاتفاق على تعميق النقاش في هذا القطاع الحيوي خلال جلسة عمل ثانية تقرر عقدها الأسبوع المقبل من أجل التدقيق في بعض القضايا ذات الطبيعة التقنية وعرضها على جمعية رؤساء الجهات في أفق بلورة خارطة طريق من أجل التفعيل الأمثل لاختصاصات الجهات مع الوزارة في مجال إنعاش الرياضة والترفيه.

كما عقد رئيس الجهة رفقة فريق الخبراء اجتماعات تشاورية مع كل من وزيرة الأسرة والمساواة والتضامن والتنمية الاجتماعيةبسيمة الحقاوي ووزير الثقافة والاتصال محمد الاعرج و وزير إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة عبد الاحد الفاسي الفهري.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى