المتصرفون التربويون يهددون بإنزال وطني واستقالة جماعية من جمعية دعم مدرسة النجاح

الرباط: إستثمار

في سياق التوتر المتصاعد الذي تعيش على وقعه وزارة التربية الوطنية، انضم المتصرفون التربويون إلى لائحة الغاضبين من محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.

في هذا الإطار اتهمت نقابة المتصرفين التربويين في بيان أصدرته عقب اجتماع استثنائي لمكتبها الوطني يوم الاثنين 21 أبريل 2025، الوزارة بنهج سياسة الإقصاء والتجاهل لمطالب المتصرفين التربويين.

وأضاف المصدر أن المتصرفين التربويين سطروا برنامجا نضاليا دعوا فيه إلى تعليق جميع العمليات المرتبطة بجمعية دعم مدرسة النجاح؛ ومقاطعة جميع العمليات والاجتماعات والتكوينات المرتبطة بمشروع المؤسسة المندمج؛ وكذا جميع العمليات والاجتماعات والتكوينات واللجان المرتبطة بمؤسسات الريادة؛ وعملية “من الطفل إلى الطفل”؛ ومسك طلبات التوجيه ومعطيات التعليم الأولي؛ ثم الانسحاب من جميع مجموعات “الواتساب” المهنية يوم الأربعاء 23 أبريل 2025؛

وحمل المصدر ذاته وزارة التربية الوطنية كامل المسؤولية فيما ستؤول إليه الأوضاع مستقبلاً، بسبب ما أسماه ” تعنتها ورفضها الحوار الجاد والمسؤول المفضي إلى الاستجابة لمطالب المتصرفين التربويين العادلة والمشروعة”.

وفي سياق متصل دعت النقابة إلى التعبئة الشاملة لإنجاح الإنزال الوطني بالرباط والذي (سيعلن عن تاريخه لاحقا)؛ وكذا الاستعداد لتقديم الاستقالات من جمعية دعم مدرسة النجاح (سيحدد موعدها لاحقا).

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى