مجلس الحكومة يستعرض غدا نتائج المناظرة الوطنية حول الجبايات

ينعقد مجلس للحكومة برئاسة سعد الدين العثماني، غدا الخميس من الأسبوع الجاري، ليتتبع في بداية أشغاله عرضا لوزير الاقتصاد والمالية بخصوص نتائج المناظرة الوطنية حول الجبايات.
وأضاف بلاغ لرئاسة الحكومة أن المجلس سيتدارس، أيضا، ثلاثة مشاريع مراسيم، يتعلق الأول منها بتطبيق الفصل 45 – 1 من الظهير الشريف بمثابة قانون المتعلق بتحديد المقادير المطبقة على البضائع والمصوغات المفروضة عليها ضريبة الاستهلاك الداخلي، وكذا المقتضيات الخاصة بهذه البضائع والمصوغات، والمرسوم الثاني يرتبط بالجودة والسلامة الصحية لبعض المنتجات الغذائية التي يتم تسويقها؛ والمتأتية من الحبوب.
ويتعلق مشروع المرسوم الثالث، وفق المصدر نفسه، بإحداث أجرة عن الخدمات المقدمة من قبل وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة (المدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بأكادير والمدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بوجدة)، بينما يختم المجلس أشغاله بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا؛ طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.





