
بطولتا أمم أفريقيا وأوروبا لكرة اليد: المنتخب الوطني يتخطى زامبيا ويضمن الترشح للدور الثاني
سلوفينيا والنرويج والبرتغال يتصدرون المجموعة الأوروبية الثانية

استثمار: محمد الصباري
ضمن المنتخب الوطني ترشحه للمرور للدور الثاني لبطولة أمم إفريقيا في نسختها 24 المقامة حاليا في تونس وذلك بعد تحقيقه الفوز الثاني على التوالي واكتساحه لمنتخب زامبيا بحصة 39 مقابل 12، وكان المنتخب الوطني قد افتتح البطولة يوم الخميس الماضي بانتصار بين على منتخب الكونغو، ومثله فعل منتخب الجزائر بفوزه على كل من زامبيا والكونغو، وبذلك سيلتقيان غدا الأحد في لقاء مثير من أجل زعامة الترتيب الخاص بالمجموعة الرابعة والسعي لكل منهما للمرور للدور الثاني بالعلامة الكاملة.
وأسفرت باقي المباريات الإفريقية ليوم أمس عن نتائج عادية ولو أن البعض منها عرف ندية وانتصارات بفوارق صغيرة كالغابون الذي فاز بصعوبة على نيجيريا وأنغولا التي هزمت منتخب ليبيا بفارق هدف واحد فقط وكذا جمهورية الكونغو التي عانت الأمرين قبل الفوز بفارق ثلاثة أهداف على منتخب غينيا. أما منتخب مصر فاكتسح منتخب كينيا الذي وصل تونس متأخرا وفاته قطار اليوم الأول، كما أن تونس أكرمت وفادة كوت ديفوار وبفارق 24 هدفا.
وللإشارة فإن البطولة الإفريقية ستخلد اليوم للراحة على أن تقيم يوم غد الأحد آخر مباريات الدور والذي في ضوء نتائجه ستتشكل فرق مجموعتي التباري للدور الثاني لتحديد البطل وكذا كأس رئيس الاتحاد الإفريقي.
أما على الصعيد الأوروبي فاليوم الأول للدور الثاني كان هادئا في المجمل حيث تميز بتألق منتخبات سلوفينيا والنرويج والبرتغال وهي المنتخبات المرشحة فوق العادة لمرور اثنين منها للدور قبل النهائي.
ونقدم رفقته نتائج يوم الجمعة مرفقا ببرنامج اليوم الثاني للمجموعة الأولى.
نتائج المباريات الإفريقية:
أمس الجمعة 17 يناير:
بقاعة رادس:
كينيا – مصر: 19 – 44
ليبيا – أنغولا: 19 – 20
الكونغو – الجزائر: 25 – 31
تونس – كوت ديفوار: 48 – 24
بقاعة الحمامات:
زامبيا – المغرب: 12 – 39
الكاميرون – كاب فير: 19 – 22
غينيا – جمهورية الكونغو: 25 – 28
نيجيريا – الغابون: 24 – 26
نتائج المباريات الأوروبية:
المجموعة الثانية:
سلوفينيا – إيسلندا: 30 – 27
النرويج – هنغاريا: 36 – 29
البرتغال – السويد: 35 – 25
برنامج اليوم السبت 18 يناير:
المجموعة الأولى:
في 4: بيلاروسيا – التشيك
في 6 و15 د: إسبانيا – النامسا
في 8 و30 د: كرواتيا – ألمانيا





