Adds
أخبار

محاكم المغرب تعقد 306 جلسة عن بعد في ظرف وجيز

عقدت مختلف محاكم المغرب في الفترة الممتدة من 3 إلى 7 غشت الجاري ما مجموعه 306 جلسة عن بعد أدرجت بها 5224 قضية.

وأوضح المجلس الأعلى للسلطة القضائية، أمس الاثنين ، في بلاغ أن هذه المحاكمات عن بعد استفاد منها 6098 معتقلا في احترام تام للضمانات الواجبة والتدابير الصحية الحمائية اللازمة.

واعتبر المجلس هذه المؤشرات الرقمية “ذات أبعاد تنظيمية وبشرية وتقنية هامة”، وتحققت نتيجة حرص والتزام كل الشركاء من سلط ومؤسسات ومهنيي العدالة  على تجويد وملاءمة آليات هذا “المشروع الطموح ليجسد بالملموس المضامين الحقوقية والإنسانية لقواعد المحاكمة العادلة”.

و عبر المجلس الأعلى للسلطة القضائية عن بالغ الحزن والأسى لفقدان أسرة كتابة الضبط  مؤخرا  لثلاثة من أطرها نتيجة إصابتهم بوباء فيروس كورونا المستجد داعيا الجميع من مسؤولين و مهنيين ومرتفقين إلى مواصلة الالتزام التام بكل تدابير وإجراءات الصحة والسلامة التي تم اتخاذها والاتفاق بشأنها دون أي تراخي أو تقصير أو إهمال.

زر الذهاب إلى الأعلى