الدرهم: النهوض بروح المبادرة بالمغرب على رأس أولويات الحكومة

الرباط:استثمار

 
أكدت رقية الدرهم كاتبة الدولة المكلفة بالتجارة الخارجية، أمس الخميس، بجنيف، أن النهوض بروح المبادرة بالمغرب توجد على رأس أولويات الحكومة في مجال الإندماج، بالإضافة إلى إدماج مبادئ التنمية المستدامة كإحدى المكونات الأساسية لاستراتيجيات التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأوضحت  الدرهم، خلال لقاء وزراي حول روح المقاولة، في إطار المنتدى العالمي للاستثمار، أنه، وبفضل الرؤية المتبصرة وريادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، أطلقت المملكة إصلاحات شجاعة على مستوى جميع القطاعات، جعلت التنمية البشرية في صلب مبادراتها، أثمرت تقدما اجتماعيا واقتصاديا ملموسا.

وأبرزت أن الاقتصاد المغربي المتنوع ظل مرنا، ومنفتحا وفي تطور مطرد، مما انعكس إيجابا على المخططات القطاعية في مجالات الصناعة، والسياحة، والفلاحة، والطاقات المتجددة واللوجيستيك، مشيرة إلى أن نمو الناتج الداخلي الخام ظل إيجابيا حتى في الفترات الأكثر صعوبة خلال الأزمة الاقتصادية.

كما أن مناخ الأعمال والاستقرار السياسي بالمغرب مكنا من جلب استثمارات أجنبية مباشرة، مشيرة إلى أن المغرب الذي يطمح إلى أن يصبح أول مركز مالي في إفريقيا، يتوفر على إطار قانوني جد متقدم والذي ينسج مع المعايير الدولية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى