Adds
أخبار

نقابة جرّاحي التجميل والتقويم بالمغرب تستنكر التطفل على المهنة وتطالب السلطات بإعمال القانون

أفاد بيان صادر عن النقابة الوطنية لجرّاحي التجميل والتقويم بالمغرب انه لوحظ في الشهور الأخيرة تكاثر وتضاعف عدد مراكز الحلاقة أو التجميل والرياضة أو قبيل ذلك من المحلات الغير الطبية التي تقترح عبر وسائل الإعلام والمواقع الاجتماعية عدداً من الخدمات التي تدخل مبدئيًا في نطاق طب التجميل والتي تتطلب تكوينًا طبيًّا مختصًّا واحتياطات خاصةً لتجنب مضاعفات كتيرة ممكنة.

إن أي تقنية التجميل أو غيرها، يتابع البيان حيت تدخل أو تدمج أثناءها أي مادة داخل جلد أو جسم الإنسان هي تقنية لا يمكن أن يقوم بها إلاّ طبيب مرخص له ظمن لائحة هيئة الأطباء الوطنية والجهوية وله دراية بتشريح جسم الإنسان ومعرفة دقيقة بمكونات المادة التي تم حقنها ومدى ملاءمتها وتفاعلها مع الجسم وخاصياته لتفادي عدد من المضاعفات المحتملة والتي تستلزم إجراء هاته التقنيات في مراكز طبية مجهزة لذلك تراعي الشروط الوقائية والأمنية وتوجد بها كل الوسائل الضرورية لمواجهة سريعة لأي مضاعفة أو طارئ

فبوازع وطني سليم عنايةً بمواطنينا وحفاظاً على صحتهم وسلامتهم وحفاظًا على سمعة وصورة طب وجراحة التجميل المغربي بصفة عامة.

وخلص البيان إلى أن النقابة الوطنية لجراحي التجميل والتقويم تناشد المواطنات والمواطنين إلى أخذ الحذر والإبتعاد عن هاته الخدمات الخطيرة و الغير قانونية رغم إغراآتها المادية.

كما تناشد السلطات المغربية المعنية لتعطيَ هاته الظاهرة الخطيرة اهتمامها الكامل وتجعل حدًّا لهاته الممارسة العشوائية والخارقة لقانون مزاولة مهنة الطب التي يذهب ضحيتها مزيداً من مواطنات أبرياء.

 

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى