Adds
أخبار

زيادة جديدة في أسعار الغازوال خلال بداية شهر نونبر بالمغرب

في جو يسوده الترقب والقلق في صفوف المواطنين جراء الزيادات الصاروخية المتتالية التي إنعكست سلبا على معيشهم اليومي، يرتقب أن تشهد أسعار المحروقات خصوصاً الغازول، ارتفاعاً جديداً بداية من شهر نونبر، بعد انخفاض نسبي سجلته خلال الأشهر القليلة الماضية.

وكان سعر الغازوال سجل أعلى مستوى له بـ17 درهماً للتر خلال العام الجاري، مقابل 12 درهماً كمتوسط خلال العام الماضي.

ويقدر سعر الغازوال حالياً 15.5 دراهم للتر الواحد كمتوسط ويرتقب أن يرتفع بنحو درهم ونصف ليتجاوز حاجز 16 درهماً للتر الواحد.

وتفيد المعطيات بأن سعر البنزين لن يشهد تغيراً كبيراً ويبقى تأثيره ضعيفاً لكون الغازوال هو الأكثر استعمالاً في المغرب بنحو 90 في المائة.

ولمواجهة ارتفاع أسعار المحروقات، أقرت الحكومة دعماً لفائدة مهنيي قطاع النقل خلال السنة الجارية بحصيلة 3 مليارات درهم، لتخفيف التأثير على القدرة الشرائية لكن على الرغم من ذلك لازالت المطالبة بدعم منهي النقل لأن الزيادات في الأسعار لم تتوقف بل ماضية في الإرتفاع.

زر الذهاب إلى الأعلى