Adds
أخبار

إرتفاع عدد طالبي اللجوء إلى كندا في سنة 2022

ارتفع عدد طالبي اللجوء في كندا إلى قرابة 100 ألف في سنة 2022، بزيادة لافتة عن السنوات السابقة.

وأشارت إذاعة كندا استنادا إلى أحدث البيانات الرسمية بأن سنة 2022 سجلت مستوى قياسي لطالبي اللجوء بما مجموعه 92 ألفا و175 عبروا الحدود أي ما يمثل زيادة بنسبة 44 بالمائة مقارنة بسنة 2019 قبل تفشي وباء كوفيد-19 وإغلاق الحدود.

واورد ذات المصدر، أن الحدود البرية مع الولايات المتحدة، عند طريق روكسهام ليست نقطة الدخول الوحيدة لطالبي اللجوء والتي تمثل أقل من نصف (42 بالمائة) طلبات اللجوء أو قرابة 40 ألف شخص في سنة 2022.

كما أشارت إلى وصول الآلاف من طالبي اللجوء العام الماضي عن طريق الجو ولا سيما عن طريق مطار مونتريال مضيفة أن المكسيك وهايتي وكولومبيا وفنزويلا وتركيا هي أكبر مصدر لطالبي اللجوء الذين يختارون بشكل أساسي الاستقرار في كيبيك.

زر الذهاب إلى الأعلى