Adds
أخبار

إستئنافية الرباط الإدارية تلغي انتخاب رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس

أيدت المحكمة الإدارية الإستئنافية بالرباط حكم رقم 7300، يوم الثلاثاء، حكم المحكمة الإدارية الإبتدائية بفاس، والذي يقضي بعدم أهلية رئيس غرفة الصناعة التقليدية والخدمات لجهة فاس مكناس، عبد المالك البوطيين.

وجاء تأييد القرار القاضي بعدم أهلية رئيس الغرفة عبد المالك البوطيين المنتمي لحزب الحركة الشعبية، لعدم توفره على الشهادة الابتدائية وسبق ترأسه مجلس غرفة الصناعة التقليدية بجهة فاس مكناس لولايتين متتاليتين، عرفت من خلالهما صراعات داخل مجلسه.

وكان هشام مرون وهو مستشار بالغرفة، قد تقدم بالطعن في أهلية عبد المالك البوطيين وبالتالي عزله عن رئاسة غرفة الصناعة التقليدية والخدمات لجهة فاس مكناس، وكانت المحكمة الإدارية بفاس قد قضت بحكم عدم أهلية عبد المالك البوطيين ابتدائيا واستئنافيا، قبل أن تأييد محكمة النقض الحكم القضائي بصفة نهائية.

جدير بالذكر أن رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس تمكن من الطعن في قرار المحكمة الإدارية لاستئنافية الرباط الأخير لدى محكمة النقض بالرباط.

الوسوم
زر الذهاب إلى الأعلى