Adds
أخبار

جلالة الملك يعين بنشعبون في منصب وزير الاقتصاد والمالية

الرباط:استثمار

 

 

ذكر بلاغ للديوان الملكي أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس،  استقبل، اليوم الاثنين بالقصر الملكي بالرباط، محمد بنشعبون وعينه جلالته وزيرا للاقتصاد والمالية.

وقال بلاغ الديوان الملكي بهذا الخصوص، إنه طبقا لأحكام الفصل 47 من الدستور، وباقتراح من رئيس الحكومة، تفضل صاحب الجلالة الملك محمد السادس،  باستقبال محمد بنشعبون، يومه الاثنين بالقصر الملكي بالرباط، وتعيينه وزيرا للاقتصاد والمالية.

وخلال هذا الاستقبال، أدى محمد بنشعبون القسم بين يدي جلالة الملك.

ومن جهة أخرى، تفضل جلالة الملك، بالموافقة على اقتراح رئيس الحكومة، بحذف كتابة الدولة المكلفة بالماء لدى وزارة التجهيز والنقل واللوجيستيك والماء، ونقل وإدماج جميع صلاحياتها، ضمن هياكل واختصاصات هذه الوزارة مع العمل على مراجعة هيكلتها التنظيمية.

ويهدف هذا القرار إلى تحسين حكامة الأوراش والمشاريع المتعلقة بالماء، والرفع من نجاعتها وفعاليتها، وتعزيز التناسق والتكامل بين مختلف الأجهزة والمؤسسات المعنية بالماء التابعة لهذه الوزارة، بما ينسجم مع العناية الخاصة التي يوليها جلالة الملك لهذا القطاع.

حضر هذا الاستقبال رئيس الحكومة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى