Adds
أخبار

جماعة آكادير تصادق على الشعار الجديد رغم إعتراض المجتمع المدني

صادق المجلس الجماعي لمدينة آكادير على الشعار المثير للجدل؛ وذلك رغم العرائض الكثيرة التي باشر فاعلون نشرها بالمدينة لإعلان رفض الهوية البصرية الجديدة، ومطالبة القائمين على تدبير الشأن العام باستشارة الهيئات.

ولم يستطع المجتمع المدني بكل المرافعات التي بثتها العرائض ومواقع التواصل الاجتماعي ثني السلطات عن الاختيار. وفي هذا الصدد سجل توفيق سميدة، وكيل عريضة عدم قبول الهوية البصرية لأكادير، أن المجلس لم يأخذ الوثيقة المقدمة على محمل الجد.

وأضاف المتحدث ذاته لوسائل الإعلام، أن العريضة ضمت 230 توقيعا، وهو العدد القانوني للرفض، مؤكدا أنها مستوفية لجميع الشروط القانونية، لكن المجلس اختار تجاهلها وعدم اعتمادها كنقطة موجبة لتأجيل نقطة الهوية البصرية، بدعوى وجود نقاش.

وأوضح الفاعل المدني، أن الإحباط يحف سكان أكادير بعد اعتماد “اللوغو” الجديد، متسائلا: “أين هي سلطة المنتخب من كل هذا بعد أن فرضت السلطة الإدارية ما تريد؟”، وزاد: “هل نحن في وقت تغيير الكماليات؟”، مؤكدا أن هذا الإجراء “سيكلف ميزانية ضخمة”.

وبخصوص الإجراءات القادمة، قال وكيل عريضة عدم قبول الهوية البصرية لمدينة أكادير: “ننتظر رد رئيس المجلس الجماعي وفق الآجال القانونية المعروفة، وحين يغيب الحل قد يمضي السكان نحو آخر الحلول، وهو القضاء الإداري”.

زر الذهاب إلى الأعلى