
سهم “بوما” يصعد بقوة.. مستثمرون كبار يستعدون لصفقة استحواذ تاريخية
الرباط: إستثمار
شهد سهم شركة الملابس الرياضية الألمانية العملاقة “بوما” قفزة مذهلة خلال تعاملات يوم الأربعاء، حيث ارتفع بنسبة قوية بلغت 13.9% ليصل إلى 22.71 يورو (ما يعادل 26.9 دولارًا) في بورصة فرانكفورت الألمانية. جاءت هذه القفزة الهائلة مدعومة بتقارير صحفية موثقة كشفت عن استعداد مستثمرين كبار ودوليين لشراء حصة استراتيجية وضخمة في الشركة العريقة.
وأفادت مجلة “مانجر” الألمانية المتخصصة في الشؤون المالية أن مستثمرين اثنين بارزين يدرسان حالياً الاستحواذ على الحصة الكبيرة التي تبلغ 29% من أسهم الشركة، وهي الحصة التي تمتلكها عائلة الملياردير الفرنسي الشهير فرانسوا بينو. وتعتبر هذه الخطوة بمثابة مؤشر قوي على أنها قد تمهد الطريق أمام عملية استحواذ شاملة وكاملة على شركة “بوما” في نهاية المطاف.
ووفقاً للتقرير نفسه، فإن الأسماء المرشحة لقيادة هذه الصفقة العملاقة هي ليست أي أسماء عادية، بل هي من كبار اللاعبين في عالم المال والأعمال. حيث يبرز اسم جيمي سالتر، الرئيس التنفيذي لشركة “Authentic Brands” الشهيرة، والتي تمتلك مجموعة كبيرة من العلامات التجارية العالمية. إلى جانبه يبرز اسم أليكس ديبيليوس، الشريك الإداري في صندوق الاستثمار العملاق “CVC” الذي يشتهر باستثماراته الضخمة ومشاريعه الطموحة في مختلف أنحاء العالم.
هذه التطورات تضع شركة “بوما”، أحد عمالقة قطاع الملابس الرياضية عالمياً، في قلب دائرة الضوء والأخبار المالية، حيث يترقب السوق تطورات هذه المفاوضات التي قد تؤدي إلى تغيير خريطة ملكية واحدة من أشهر العلامات التجارية في العالم.





