
المسرح و التغيير” شعار الدورة 31 من المهرجان الدولي للمسرح الجامعي

تنظم كلية الآداب والعلوم الإنسانية بنمسيك الدار البيضاء الدورة 31 من المهرجان الدولي للمسرح الجامعي للدار البيضاء ،والتي ستقام في االفترة من 2 إلى 7 يوليوز المقبل بالمسارح والفضاءات الثقافية بالدار البيضاء تحت شعار” المسرح والتغيير”.
و أفاد بلاغ للجهة المنظمة أن هذه الدورة ستشهد مشاركة جامعات تمثل دول فرنسا و إيطاليا، وألمانيا، والكوت ديفوار، وغينيا، و مصر، و تونس ، و كوريا الجنوبية، و المكسيك، و الولايات المتحدة الامريكية ، والصين، بالإضافة إلى بعض الجامعات من المغرب البلد المنظم.
و ستتميز فعاليات المهرجان بتنظيم موائد مستديرة وورشات تكوينية في محور الدورة “المسرح والتغيير” باعتبار أن التغيير خاصية المسرح في تاريخه ومجايلاته ومدارسه وتواصله وتطوره وديناميكيته.
و على غرار الدورات السابقة ،سيتم تكريم نخبة من الفعاليات المسرحية والإعلامية التي قدمت خدمات جليلة للفن عموما وللمسرح الجامعي على وجه الخصوص، وذلك ترسيخا للمعتاد التواصلي الذي سارت عليه كلية الآداب والعلوم الإنسانية بنمسيك الدار البيضاء لترسيخ ديبلوماسية ثقافية موازية وطنيا ودوليا.





