Adds
أخبار

لعلج يتواصل مع رؤساء الفروع الجهوية للاتحاد العام لمقاولات المغرب والفدراليات الداخلية

عقد رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب شكيب لعلج امس الأربعاء بالدار البيضاء، جلسة عمل مع رؤساء الفروع الجهوية للاتحاد العام لمقاولات المغرب، والفدراليات الداخلية.

اللقاء يهدف إلى التعرف على المسؤولين المنتخبين حديثا ومشاركة أولويات الاتحاد العام لمقاولات المغرب، وتقديم الأوراش الرئيسية قيد التنفيذ وشرح سيرورة العمل داخل الاتحاد.

وأكد لعلج في معرض تدخله، أنه يتم إيلاء اهتمام خاص لعمل الفروع الجهوية والفدراليات الداخلية، باعتبارها من الركائز الأساسية للاتحاد العام لمقاولات المغرب، نظرا للدور الرئيسي الذي تضطلع به.

وتابع لعلج أنه بالإضافة إلى كونها تشكل قوى اقتراحية حقيقية، فإن الفروع الجهوية للاتحاد العام لمقاولات المغرب والفدراليات الداخلية، تسهر على تنزيل الإجراءات والخدمات التي يقدمها الاتحاد على المجالات الترابية، وكذا داخل قطاعات النشاط.

وأشار إلى أن هذا الاجتماع يهدف إلى إعطاء دفعة جديدة وديناميكية حقيقية للاشتغال كفريق، حتى يتم إسماع صوت المقاولات الممثلة، مشددا على ضرورة العمل بتناسق تام، وفي إطار الذكاء الجماعي.

ووفق تدخل لعلج، أن التدابير المتخذة المتعلقة بمواضيع مختلفة يجب أن تكون في إطار من التناسق والانسجام التام مع مواقف الاتحاد التي تم تحديدها، على الخصوص، في كتابه الأبيض حول القضايا المتعلقة بشكل أساسي بعوامل تكلفة الإنتاج، والطاقة، والعقار، والحوار الاجتماعي، والتشريعات المتعلقة بالشغل، والتكوين المهني والضرائب.

من جهة أخرى، أكد أن “المقاولات الصغيرة جدا والمتوسطة والجهات شكلت محور خارطة الطريق لولايتنا في رئاسة الاتحاد العام لمقاولات المغرب، ونواصل العمل بشكل مستمر من أجل تعزيز صلاحيات هذه الهيئات، وذلك تماشيا مع رؤية صاحب الجلالة الملك محمد السادس، المتعلقة بالجهوية المتقدمة”.

من جانبهم ، أكد رؤساء الفروع الجهوية للاتحاد العام لمقاولات المغرب والفدراليات الداخلية أن هذا الاجتماع سيسمح بتواصل أفضل بين هيئات صنع القرار داخل الاتحاد والهيئات الجهوية، بهدف ضمان التناسق بين مختلف السياسات تماشيا مع النموذج التنموي الجديد.

زر الذهاب إلى الأعلى