Adds
أخبار

نزار بركـة نتجه نحو إمكانية تحلية مياه البحر بجهة الرباط-سلا

أكد وزير التجهيز والماء نزار بركة أن وزارته تملك تصورا فيما يخص تطوير عملية تحلية مياه البحر وذلك لمواجهة التحديات التي يطرحها مشكل الجفاف وقلة التساقطات المطرية.

وقال بركة خلال لقاء جمعه يومه الخميس برئيس جهة الرباط سلا القنيطرة ومنتخبي الجهة وعدد من أطر الوزارة، إننا ندرس إمكانية القيام بتحلية مياه البحر بالجهة، وذلك في إطار الجهوية الموسعة والبعد المرتبط بتقليص الفوارق بين الجهات وتكريس التضامن الجهوي.

ويأتي هذا في الوقت الذي بدأت ملامح نقص المياه الصالحة للشرب ترخي بظلالها على الحياة اليومية للمواطنين حيث أصبحت مجموعة من المناطق تعاني نقصا في التزود بهذه المادة الحيوية في ظل إعلان المغرب دخول مرحلة الطوارئ المائية.

وتعد تحلية مياه البحر من الحلول التي تدرسها الوزارة الوصية على القطاع لمواجهة المشاكل المترتبة عن نقص الماء الشروب وسد الخصاص بعدد من المدن والمناطق التي تشهد تراجعا كبير في حقينة السدود التي تعتمد عليها للتزويد بالماء.

زر الذهاب إلى الأعلى