Adds
أخبار

الاتحاد الدستوري يضع اخر اللمسات لعقد مؤتمره عقب خلق لجنة الترشيحات

كشف حزب الاتحاد الدستوري عن تشكيلة لجنة الترشيحات المكونة من أعضاء في المكتب السياسي بالإضافة إلى عضوين عن المجلس الوطني للحزب وذلك قبل أقل من شهر عن المؤتمر المزمع عقده يومي 1 و2 أكتوبر 2002 بالدار البيضاء.

وعقدت اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني السادس للاتحاد الدستوري اجتماعا يومه الثلاثاء بالمقر المركزي بالدار البيضاء ترأسه نور الدين بلحاج رئيس اللجنة، وبحضور اللجن الأربعة المشكلة لها، وهي كل من لجنة التنظيمات يترأسها محمد جودار، ولجنة التقرير السياسي يترأسها الحسن عبيابة ولجنة القوانين والأنظمة يترأسها الحبيب الدقاق ولجنة المالية واللوجستيك يترأسها ياسير عادل.

ووافقت اللجنة حسب ما أفاد به بلاغ للاتحاد الدستوري على لجنة الترشيحات التي أسندت رئاستها للخليفي اقدادرة عضو المكتب السياسي وضمت في عضويتها كلا من سعاد سعد زغلول، وعبد اللطيف حرشيش عضوي المكتب السياسي، و عبد الحق العضيمي ومحمد البشيري عضوي المجلس الوطني للحزب.

وخلال هذا الاجتماع الذي يعد استكمالا للاجتماعات السابقة التي انطلقت مباشرة بعد مصادقة المجلس الوطني للحزب على تركيبة اللجنة التحضيرية شهر يوليوز المنصرم، استعرض محمد جودار رئيس لجنة التنظيمات، تقريرا مفصلا حول عمل اللجنة تناول فيه سير الإعداد التنظيمي لمحطة المؤتمر، لاسيما على مستوى انتداب المؤتمرات والمؤتمرين.

وفي السياق ذاته استمعت اللجنة التحضيرية إلى رئيس لجنة التقرير السياسي الحسن عبيابة الذي قدم أمام أعضاءها الخطوط العريضة لمشروع التقرير السياسي حيث تقرر مواصلة النقاش بشأن هذه الوثيقة.

بدوره كشف الحبيب الدقاق رئيس لجنة القوانين والأنظمة أمام اللجنة التحضيرية مقترحات التعديلات المقدمة على القانون الأساسي للحزب حيث اتفق أعضاء اللجنة على مواصلة النقاش والتداول بشأن هذه التعديلات قبل المصادقة عليها خلال الاجتماع المقبل للجنة المقرر عقده يوم الأربعاء 14 شتنبر الجاري.

من جهته قدم ياسير عادل رئيس لجنة المالية واللوجستيك معطيات بشأن آخر الترتيبات المتعلقة بإعداد المادي واللوجستيكي للمؤتمر، من قبيل فضاء المؤتمر ومبيت المؤتمرين والمؤتمرات والتغذية وغيرها.

زر الذهاب إلى الأعلى