Adds
استثمار رياضي

المطالبة بفتح تحقيق في وفاة المشجعة الرجاوية ” نورة”

عرفت مواجهة الرجاء الرياضي المغربي والأهلي المصري السبت المنصرم ضمن منافسات إياب ربع نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا حدثاً مؤسفاً تمثل بوفاة مشجعة قبيل المباراة نتيجة تدافع وازدحام كبير عند إحدى بوابات ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء وفق ما أفادت العديد من الروايات في إنتظار الكشف عن الحقيقة.

وفي ذات السياق بادرت مجموعة من الصفحات عبر مواقع التواصل الاجتماعي حملات للمطالبة بفتح تحقيق في طريقة تدبير شركة “الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات” المعروفة بـ”كازا إيفنت” لكل ما يتعلق بالجانب التنظيمي لمباريات قطبي الدار البيضاء، بما في ذلك العملية المرتبطة بالتذاكر ونشاط السوق السوداء.

وحمّلت فئة واسعة من الجماهير البيضاوية مسؤولية الفوضى التي باتت مقرونة بمباريات الرجاء والوداد الرياضيين إلى الشركة المذكورة خصوصا في ما يتعلق بتدبير ملف التذاكر وعملية ولوج الجماهير إلى الملعب التي تُفقد الأنصار كرامتهم في غالب الأحيان، على الرغم من التوفر على التذكرة والحضور إلى الملعب قبل ساعات من المواعيد المحددة لانطلاق المباريات.

وبات ولوج المركب الرياضي محمد الخامس في الدار البيضاء مغامرة محفوفة بالمخاطر، سواء بالنسبة لجماهير الرجاء أو لجماهير الوداد الرياضيين، حيث لم يعد التوفر على تذكرة والتضحية بيوم كامل لضمان الحضور إلى الملعب ساعات قبل موعد المباريات يكفلان بالضرورة للمشجع بأن يتابع اللقاء من المدرجات بأدنى درجات الكرامة في غياب تام لأي محاوَر.

زر الذهاب إلى الأعلى