Adds
أخبار

النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للصناعة من الجيل الرابع تحت شعار “الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنتاجية”

تنظم مجلة صناعة المغرب تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، يوم الثلاثاء 26 يوليوز 2023، النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للصناعة من الجيل الرابع تحت شعار “الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنتاجية” وذلك بفندق موكادور – الدار البيضاء، ابتداء من الساعة التاسعة صباحا.

وتهدف هذه النسخة التي ستتميز بالكلمة الافتتاحية للرئيس ومؤسس مجلة صناعة المغرب، السيد هشام الرحيوي الإدريسي، وبحضور عدد من الخبراء والمتخصصين في مجالات التكنولوجيا والصناعة، من بينهم البروفسور السيد رشيد اليزمي، والسيدة أمال الفلاح السغروشني الخبيرة الدولية في مجال الذكاء الاصطناعي ومن خلال جلسات علمية تفاعلية إلى تسليط الضوء على دوره الحيوي وأثاره في تعزيز الإنتاجية في مختلف القطاعات الصناعية.

ويسعى هذا الحدث الهام إلى توجيه الأنظار للجهود المبذولة لتطوير وتبني التقنيات الذكية في المجال الصناعي، والكشف عن مساهماته في تحسين الإنتاجية وتعزيز القدرة التنافسية للشركات والمنشآت المغربية.

وسيتم خلال النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للصناعة من الجيل الرابع، فتح المجال أمام المتدخلين لاستعراض أحدث الابتكارات والمشاريع الناجحة التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي في الصناعة، وتوفر منصة مثالية للمشاركين لتبادل المعرفة والخبرات والاستفادة من الأفكار الابتكارية، إضافة إلى الحديث عن أبرز الفرص والتحديات التي يمثلها بقلب القطاعات الصناعية.

ويشكل هذا المؤتمر العلمي فرصة حاسمة لتوحيد الجهود والتعاون بين القطاعين العام والخاص قصد تعزيز التكنولوجيا والإبتكار في الصناعة المغربية، كما أنه يعكس التزام مجلة صناعة المغرب، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار بدعم تطوير الصناعة وتعزيز قدرتها على الابتكار والتنافس في السوق العالمية.

نبذة عن مجلة صناعة المغرب:
إنّ مجلة صناعة المغرب “IDM” تهدف إلى دمقرطة المعلومة الصناعية والاقتصادية وتمكينِ جمهور عريض منها عبر نشرها بلغة الضاد.

وللنهوض بهذه المهمة والقيام بها على أكمل وجه تعمل هذه المجموعة الإعلامية من خلال منابرَ إعلامية تجمع بين حوامل نشر متعددة، من الورقي المطبوع إلى الإلكتروني الرقمي، تنشُر باللغتـيْن الفرنسية والعربية، فضلا عن تنظيمها لأنشطة كبرى على شكل ملتقيات ومنتديات ومؤتمرات ذات بُعد دولي ووطني تتعلق بمستجدات مجالات الصناعة، الاستثمارات والابتكار.

زر الذهاب إلى الأعلى