Adds
أخبار

إصابة بعض المشجعين المغاربة ب”الملاريا” في كوت ديفوار

أفاد مصدر وثيق الإطلاع عن انتشار مرض الملاريا في صفوف المغاربة الذين سافروا إلى دولة الكوت ديفوار من أجل تشجيع المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم في منافسات كأس أمم إفريقيا، خاصة بعد إعلان مجموعة من المؤثرين وصناع المحتوى عن إصابتهم بهذا المرض.

وأوضح المتحدث ذاته أن الإصابة تختلف من فرد لآخر حسب تعامل جسمه مع الفيروس ويتفاوت تفاعل جهازه المناعي مع اللقاح الذي يأخذه، لافتا إلى أنه عند توفر توعية صحية يأخذ المسافر جميع الاحتياطات لكي يعرف ما عليه القيام به عند الوقوع في المرض وتكون الأضرار خفيفة وليس قاسية؛ لأن الخطر يكمن في التماطل في العلاج.

ودعا المصدر نفسه كل من شك في إصابته بالمرض إلى التوجه إلى أقرب مركز صحي للكشف عليه وإجراء التحليلات الضرورية، مشيرا إلى أن هذا المرض شائع في الكوت ديفوار ولديهم مراكز تتبع خاصة به. كما أن السفارة المغربية أيضا موجودة هناك للخدمة، ويمكن للمواطن المغربي التواصل معهم لمواكبتهم والاستشارة معهم ومع أطرهم الطبية التي ستعطيهم الإرشادات اللازمة تتبعها من أجل العلاج.

زر الذهاب إلى الأعلى