Adds
أخبار

أخيراً صفقة كهربة حي صحراوة 2 بالخميسات ترى النور

الرباط: استثمار

تنظيم عشرات الوقفات والاحتجاجات من طرف ساكنة صحراوة 2 بالخميسات من اجل المطالبة بكهربة الحي المذكور، ترتب عنها اخيراً استجابة المجلس الجماعي للخميسات لهذا المطلب حيث أعلن عن صفقة طلب عروض مفتوح تحت رقم 17/2017 من اجل كهربة حي صحراوة 2بالخميسات، وقدرت قيمة الأشغال في 774402,82 درهم ،وتم فتح اظرفة الصفقة يوم 25 يناير2018.

وقد نالت إحدى الشركات الصفقة، ولكن التأخر في الشروع في تنفيذها أدى حتما إلى تصاعد حدة احتجاجات الساكنة ترتب عنها عقد لقاءات مع السلطة المحلية ونائب الرئيس فؤاد لعتريس ممثلا للمجلس الجماعي للخميسات الذي ساهم إلى جانب السلطة المحلية في تليين المواقف والتعجيل بشروع الشركة ناءلة الصفقة في أشغال كهربة حي صحراوة.

كما أن المجلس الجماعي وافق خلال دورة استثناءية عقدها مؤخراً على اتفاقية شراكة مع المجلس الإقليمي يتولى بموجبها هذا الأخير أداء أتعاب المكتب الوطني للكهرباء، والماء فرع الكهرباء المبرمج خلال الدورة الاستثنائية المنعقدة شهر نونبر من السنة الماضية والبالغ قيمته 325019,16 درهم.

في حين أن جمعية الصداقة لحي صحراوة كطرف في الاتفاقية ستتولى دفع عشرة ملايين سنتيم لفائدة ميزانية الجماعة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى