Adds
أخبار

بنعبد القادر ينصب العامل الجديد على اقليم تازة

تازة:استثمار

ترأس الوزير المنتدب المكلف بإصلاح الإدارة والوظيفة العمومية محمد بن عبد القادر ، يوم السبت ، حفل تنصيب مصطفى المعزة الذي عينه صاحب الجلالة الملك محمد السادس عاملا على إقليم تازة.

وبعد تلاوة ظهير التعيين، ذكر بن عبد القادر بسياق تعيين جلالة الملك لعدد من الولاة والعمال بمختلف جهات وعمالات وأقاليم المملكة وبالإدارة المركزية، والمتمثل في السعي إلى تجديد النموذج التنموي الوطني من خلال تعزيز مبادئ الحكامة الجيدة، بما يتيح لأجهزة الدولة النهوض بمهامها بالنجاعة والكفاءة اللازمتين لمواكبة المشاريع والأواش التنموية التي تعرفها مختلف مناطق المملكة والتي من شأنها تحقيق مزيد من العدالة الاجتماعية والمجالية.

وأشار إلى مضامين خطابي صاحب الجلالة إلى الأمة ، مؤخرا ، بمناسبة ذكرى اعتلاء العرش وذكرى ثورة الملك والشعب، وما تحمله من توجيهات سامية للنهوض بالأوضاع الاجتماعية للمواطنين، انطلاقا من هيكلة شاملة للبرامج والسياسات الوطنية والدفع بالاستثمار والاهتمام بقضايا الشباب حتى يكون في صلب النموذج التنموي الجديد.

وأكد الوزير المنتدب على الدور المحوري للإدارة العمومية في تحقيق التنمية، مبرزا أهداف الخطة الوطنية لإصلاح الإدارة 2018-2021 التي تندرج في إطار إرساء منظومة تعاقدية تروم تحقيق نجاعة الأداء الإداري وبلوغ أهداف الأوراش والمشاريع المحددة ضمن البرنامج الحكومي في مجال إصلاح وتأهيل وتحديث الإدارة المغربية، داعيا ، في هذا الإطار ، ممثلي الإدارة الترابية إلى الانخراط الفعلي في ورش إصلاح الإدارة واستحضار أولوياته في التدبير اليومي للشأن المحلي من خلال الإنصات لنبض الشارع وتلبية حاجيات المواطن المغربي والتفاعل مع مطالبه الاجتماعية، مع الحرص على الالتزام باحترام القانون.

وعبر  بن عبد القادر ، بالمناسبة ، عن يقينه من أن المؤهلات والخبرات التي راكمها العامل الجديد لتازة طيلة مساره المهني “تؤهله للاضطلاع بكل مسؤولية لتسيير هذا الإقليم الذي يتوفر على مقومات وإمكانيات تنموية هائلة وطاقات بشرية منتجة”، حاثا جميع المتدخلين في تدبير الشأن المحلي على التعاون مع السيد المعزة “من أجل إعطاء العناية اللازمة للبنيات التحتية والتجهيزات الجماعية ونهج مقاربة تشاركية تمكن من تحديد حاجيات المنطقة ووضع خطة عمل حسب الأولويات لمساعدة المواطنين على برمجة مشاريع في هذا المجال، لاسيما في المناطق ذات البنيات التحتية الهشة”.

وجرى حفل تنصيب العامل الجديد على إقليم تازة بحضور والي جهة فاس-مكناس عامل عمالة فاس سعيد زنيبر والوالي المفتش العام للإدارة الترابية زينب العدوى، والمنتخبين وممثلي الهيئة القضائية والسلطات المحلية ورؤساء المصالح الخارجية، فضلا عن ممثلي المجتمع المدني بالإقليم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى