Adds
أخبار

خسائر مادية كبيرة بجهة مراكش أسفي بفعل الفيضانات

خلفت الفيضانات التي شهدتها أقاليم عدة بجهة مراكش أسفي، نهاية الاسبوع المنقضي، خسائر مادية كبيرة، لم تشهدها عدة مناطق منذ فترة طويلة.فبجماعة عكرمة والطلوح، بإقليم الرحامنة، تهاطلت تساقطات كبيرة أدت إلى فيضانات لم يشهد لها مثيل بهذه المنطقة، إذ بلغت حمولة بعض الأودية كوادي “سي سالم” أرقاما قياسية؛ مما أدى إلى قطع الطريق الإقليمية الرابطة بين الطلوح وعكرمة، على مستوى دوار أولاد عبد الله.ورغم هذه الفيضانات، غامر سائق للنقل السري بعبور الوادي المذكور، متجاهلا تحذيرات ومنع عناصر الدرك الملكي، مما أدى إلى جرف السيارة التي كان يقودها؛ لكن تدخل اللجنة الإقليمية لليقظة والتتبع حال دون وقوع كارثة، كانت ستنضاف إلى حادثة إقليم الرشيدية، إذ تم إنقاذ جميع الركاب.وقامت عناصر الدرك الملكي بتوقيف السائق، ونقله إلى مركزها قصد اتباع المسطرة القانونية في حقه، حيث فتحت تحقيقا تمهيديا بخصوص ما أقدم عليه، في انتظار تقديمه للعدالة.

كما كانت السيول وراء انهيار إسطبلين مبنيين بالطين، وغزو مياه الأمطار لمنازل بدوار بأولاد سعيد، بجماعة الطلوح.وبهذه المناسبة الأليمة، قام عامل الإقليم بزيارة المناطق المتضررة، مقترحا إنجاز دراسات وإنشاء منشآت فنية أو تعديل منشآت قائمة؛ لتفادي تكرار هذه الفيضانات.وفي إقليم الحوز، عزل وادي الزات على مستوى جماعة تغدوين ستة دواوير بمشيخة أيت إنزال اللوطا؛ وألحقت الأمطار الرعدية خسائر بقناطر كقنطرة “تصورت”، دون أن تسجل أي خسائر في الأرواح.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى